SMOG

L’Alsacien un peu jaloux se demande pour quelle raison le Whisky n’est-il fabriqué qu’en Écosse et en Irlande ? L’Alsacien ne se décourage pas, il a toujours des idées farfelues. Il décide donc de créer une bière fumée avec du malt de whisky.

SMOKED BEER :

Une bière fumée, est une bière dont le malt a été fumé avant le brassage. Ces bières ont un goût très particulier de whisky. Elles sont brassées en fermentation basse, et les malts utilisés sont fumés à la tourbe selon une technique traditionnelle.

Alc : 7,1%

 La température idéale pour déguster ta Smog est entre 4° et 7°

Vous avez goûté cette bière ? Merci de donner votre avis ici.

Bonne dégustation !

Glossaire

-EBC : European Brewery Convention. C’est l’échelle qui permet de classifier les bières en fonction de leur couleur (4 EBC à 140 EBC). 

-IBU : International Bitterness Unit. Il s’agit de la mesure permettant d’évaluer l’amertume d’une bière (0 IBU à 150 IBU). 

-Alc : Indique la teneur en alcool de la bière, exprimée en pourcentage d’alcool par volume (% vol).