SCHTËPPFLERESS

Tout le monde sait bien que l’Alsacien est taquin, ainsi la stëppfleress est née. Tout le monde le sait : qui aime bien piquer, aime bien charrier. Un petit breuvage au poivre du Cameroun, mariage entre l’Alsace et le Penja du Cameroun. On aime bien piquer le reste du monde car personne n’est plus chauvin qu’un Alsacien !

PEPPER BEER sur une base Pils :

La pils également appelée pilsener, pilsen ou pilsner, est une bière de type lager (fermentation basse) blonde et limpide. La pils est un des styles de bière les plus populaires en Europe et dans le monde d’où son étymologie différente. La pils est une bière blonde qui possède un goût légèrement amer. C’est une bière filtrée et saturée qui possède un volume d’alcool de 5% en moyenne. Ma pils est spéciale, car j’y ajoute du poivre au meilleur moment pour apporter un goût subtil et original tout en restant frais en bouche. .

Alc : 5,7%

La température idéale pour déguster ta Schtëppfleress est entre 4° et 7°

Vous avez goûté cette bière ? Merci de donner votre avis ici.

Bonne dégustation !

Glossaire

-EBC : European Brewery Convention. C’est l’échelle qui permet de classifier les bières en fonction de leur couleur (4 EBC à 140 EBC). 

-IBU : International Bitterness Unit. Il s’agit de la mesure permettant d’évaluer l’amertume d’une bière (0 IBU à 150 IBU). 

-Alc : Indique la teneur en alcool de la bière, exprimée en pourcentage d’alcool par volume (% vol).