FOSSOYEUR

Après une dure journée de travail, flânant sur une terrasse au soleil, notre fossoyeur vous fera voyager dans un monde féerique nommé le pays magique de Sunshine Ranch. Là-bas tout est grandiose, laissez-vous emporter, il n’y a qu’au retour que vous prendrez une claque car vous ne savez pas quand vous allez rentrer.

IPA:

Au niveau du goût, une bière IPA se distingue par 2 caractéristiques principales : son amertume et ses arômes particulièrement intenses.

Si l’IPA est amère, c’est la faute au houblon, car il est le principal responsable du degré d’amertume d’une bière. Présent en plus grande quantité dans les India Pale Ale, elles auront donc tendance à être particulièrement amères, surtout si vous vous frottez à une IPA qui mise tout sur les houblons amérisants… ce qui peut avoir tendance à rebuter les palais les moins habitués.

Au niveau des saveurs, il est plus dur de faire des généralités, car le potentiel gustatif des IPA est extrêmement riche, et tout dépend des ingrédients utilisés, notamment du type de houblon (eh oui, encore lui !). Les arômes vont donc varier d’une IPA à l’autre, même si l’on retrouve fréquemment des notes d’agrumes et de fruits tropicaux.

Houblonnage à cru 6,7g/l

Alc : 7,1%

La température idéale pour déguster la Fossoyeur est entre 7° et 11°

Vous avez goûté cette bière ? Merci de donner votre avis ici.

Bonne dégustation !

Glossaire

-EBC : European Brewery Convention. C’est l’échelle qui permet de classifier les bières en fonction de leur couleur (4 EBC à 140 EBC). 

-IBU : International Bitterness Unit. Il s’agit de la mesure permettant d’évaluer l’amertume d’une bière (0 IBU à 150 IBU). 

-Alc : Indique la teneur en alcool de la bière, exprimée en pourcentage d’alcool par volume (% vol).