PIS DE LA VACHE
Un breuvage particulièrement crémeux et onctueux malgré sa couleur. L’arc en ciel vous guidera vers la lumière des étoiles et les anges veilleront sur vous pour vous guider sur le chemin de la prairie ainsi vous pourrez admirer ces belles vaches qui font un peu partie de ce petit nectar sombre et soyeux à la fois.
MILK STOUT :
Stout est un style de bière de fermentation haute brassé à partir d’un moût caractérisé par sa teneur en grains hautement torréfiés (malt et orge). La présence de ces grains bien grillés dans la recette confère la couleur foncée à la bière ainsi qu’un goût café ou de cacao. Il existe plusieurs variantes du stout, telles que l’Imperial stout, Irish stout et Milk stout.
Le Milk stout aussi appelé stout crémeux est un stout contenant du lactose, un sucre dérivé du lait. Comme le lactose est un sucre non fermentescible, il ajoute une saveur douce, du corps et des calories au produit fini.
Alc : 5,6%
La température idéale pour déguster ta Pis de la vache est entre 10° et 13°
Vous avez goûté cette bière ? Merci de donner votre avis ici.
Bonne dégustation !
Glossaire
-EBC : European Brewery Convention. C’est l’échelle qui permet de classifier les bières en fonction de leur couleur (4 EBC à 140 EBC).
-IBU : International Bitterness Unit. Il s’agit de la mesure permettant d’évaluer l’amertume d’une bière (0 IBU à 150 IBU).
-Alc : Indique la teneur en alcool de la bière, exprimée en pourcentage d’alcool par volume (% vol).